খুব সহজেই তৈরী করুন মেয়নেজ 🥯🥞🥫
উপকরণ: মেয়নেজ রেসিপি ডিম ছাড়া ও ডিম দিয়ে || Eggless Mayonnaise Recipe || Mayonnaise
https://www.facebook.com/watch/?v=406142343503800
- ডিমের কুসুম ১টি লবণ
- সরিষা গুঁড়া
- ১/২ চা চা লেবুর রস বা সিরকা ২টে.চা
- চিনি ১/২ চা চামচ
- সালাদ অয়েল ৩/৪ কাপ
প্রণালী : একটি গামলায় ডিমের কুসুম, সরিষা, চিনি ও অর্ধেক লবণ মিশাও। এক টে.চামচ সিরকাও দিন । বিটার বা হুইস্ক দিয়ে ফাটিয়ে নিন। ২ফোঁটা তেল দিন। আবার ফাটিয়ে নিন। ধীরে ধীরে মেয়নেজ ঘন হয়ে আসবে। বাকি লবণ দিয়ে দিন এবং ১ চা চামচ করে তেল দিয়ে দিন। তেল শেষ হয়ে গেলে ১টে.চামচ সিরকা দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন। বড় মুখের বোতলে ভরে রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন।
পারফেক্ট মেয়োনেজ তৈরির রেসিপি
উপকরণ
• ডিম– ১টি
• সাদা সরিষার গুঁড়ো- ১/২চা চামচ
• সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো- ১/২চা চামচ
• লেবুর রস- ১টেবিল চামচ
• চিনি– ১/৪চা চামচ
• লবণ- সামান্য
• তেল- ৩ বা ৪কাপ
পারফেক্ট মেয়োনিজ-এর রেসিপি প্রস্তুত প্রণালী
১) প্রথমে ডিমের কুসুম এবং সাদা অংশ আলাদা করে নিন। আলাদাভাবে বিটার দিয়ে ফাটিয়ে নিতে হবে।
২) এবার দুটো মিশ্রণকে একসাথে করে এর মধ্যে সাদা সরিষার গুঁড়ো, সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো, লেবুর রস, সামান্য লবণ ও চিনি মিশিয়ে বিট করে নিন।
৩) তারপর মিক্স করে রাখা উপকরণগুলো একটি ব্লেন্ডারে নিন। ধীর গতিতে ব্লেন্ডার চলবে এবং উপর থেকে অল্প অল্প করে তেল ঢালতে হবে।
৪) কিছুক্ষণ পর পর তেল দিতে হবে, একবারে সবটুকু দিয়ে দিলে কিন্তু মেয়োনেজ জমবে না।
৫) মিশ্রণটি ঘন হয়ে জমে গেলে সাথে সাথে ব্লেন্ডার বন্ধ করে দিন। ব্যস, ২ মিনিটেই কিন্তু রেডি হয়ে গেল!
সাবধানতা
১) মেয়োনেজ বানানোর সময় ফ্রিজে রাখা ডিম সরাসরি ব্যবহার করবেন না। ডিম ফ্রিজ থেকে বের করে আগে রুম টেম্পারেচারে নিয়ে আসতে হবে।
২) তেলের পরিমাণ নির্ভর করে ডিমের সাইজের উপর। ব্লেন্ডারে যখনই মিশ্রণটি একদম ঘন হয়ে যাবে, তখনই বুঝবেন যে আর তেল দিতে হবে না।
৩) যদি বানানোর সময় মেয়োনেজ ফেটে যায়, তাহলে আরেকটা ডিম ফাটিয়ে নিয়ে ব্লেন্ড করতে থাকুন। এতে মিশ্রণটি জমে যাবে।
৪) স্বাদের ভিন্নতা আনার জন্য ধনেপাতা, রসুন, পুদিনা পাতা বা পছন্দমতো উপকরণ দিতে পারেন।
৫) এটা ২-৩ দিন পর্যন্ত ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারবেন। ১ সপ্তাহের জন্য করতে চাইলে লেবুর রসের পরিবর্তে ভিনেগার দিতে পারেন।
তাহলে জানা হয়ে গেল ঘরে কিভাবে সহজেই পারফেক্ট মেয়োনিজ-এর রেসিপি বানিয়ে নেওয়া যায়। এই মেয়োনেজ তৈরি করে ফ্রেশ অবস্থায় খেয়ে নেওয়াই ভালো, তাতে ব্যাকটেরিয়া তৈরি হবার সুযোগ থাকে না। বারবিকিউ চিকেন, স্যান্ডউইচ, বার্গার, শর্মা বা যে কোন ফাস্টফুড আইটেমের সাথে দারুণ মানিয়ে যাবে এটি। তাহলে স্বাদ ও মান নিয়ে আর কোনো আপোষ নয়, বাসায়ই বানিয়ে নিন রেস্টুরেন্টের মতো মজাদার মেয়োনেজ।