স্যান্ডউইচ🥪🌮
........রেসিপি........
স্যান্ডউইচ
উপকরণ ঃ--
★পাউরুটি-৬পিস।
★আলু সেদ্ধ -২টি।
★ডিম সেদ্ধ-২টি।
★মেয়নেজ-হাফ কাপ।
★ধনেপাতা কুচি-২টে চামুচ।
★বাটার/ঘি-২টে চামুচ।
★চানাচুর-পরিমানমত।
★সস-৪টে চামুচ।
যেভাবে করতে হবে ঃ--
পাউরুটি গোলাকার কিছু দিয়ে কেটে গোল করে নিতে হবে। প্যানে সামাণ্য ঘি/তেল দিয়ে সামান্য লালচে করে ভেজে নিতে হবে।
আলু ডিম ধনেপাতা কুচি একসাথে করে চটকে নিতে হবে। ভালো ভাবে চটকে নিতে হবে যাতে আলু অথবা ডিম দানা দানা না থাকে। এবার এই মিশ্রন টার সাথে মেয়নেজ দিয়ে চামুচ দিয়ে নেড়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল মুন স্যান্ডউইচ এর ভিতরের ফিলিং।
গোল পাউরুটির টুকরো গুলো মাঝখানে কেটে ২ভাগ করতে হবে। এবার এক পিস এর উপর ভালো করে ফিলিং টা দিয়ে উপরে আরেক পিস পাউরুটি দিয়ে হালকা ভাবে চেপে দিতে হবে। এভাবে করে ৩পিস পাউরুটি একসাথে জোড়া লাগাতে হবে।স্যান্ডউইচ এর পাশে ফিলিংটা দিয়ে জোড়াটা ঢেকে দিতে হবে। এবার গোলাকার পাশটা সসের উপর গড়িয়ে চানাচুর এর উপর গড়িয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে-- স্যান্ডউইচ।
সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন নিরাপদে থাকুন।
বাসায় খুব সহজে আর ভিষন মজাদার চিকেন স্যান্ডউইচ এর কিছু টিপসঃ
১. সুস্বাদু চিকেন সালাদ এর জন্য পানির পরিমানটা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। পানি এমন পরিমানে ব্যবহার করতে হবে যেন চিকেন সিদ্ধ হওয়ার সাথে সাথে পানিটাও শুকিয়ে যায়।
২. চেষ্টা করবেন সবসময় ভাল মানের মেয়নিজ ব্যবহার করতে।
৩.সালাদের জন্য যে সবজিই নেয়া হোক না কেন তা অবশ্যই খুবই কুচি করে কেটে পানি অবশ্যই চিপে ফেলে দিতে হবে। এতে করে সালাদে পানি ওঠার ভয় থাকবেনা। শশাটা খোসা সহই কুচি করে নিবেন।
৪.চিজি সালাদ ড্রেসিং ব্যবহার করার চেষ্টা করবেন এতে করে স্বাদ অনেক বেশি হয়।
৫.আর দীর্ঘসময়ের জন্য স্যন্ডউইচ বানালে কখনই পেঁয়াজ ব্যবহার করবেন না।
৬.স্যান্ডউইচ যদি সংরক্ষণ করতে চান তাহলে আলাদা আলাদা এয়ারটাইড বক্সে চিকেন আর সবজি সালাদ রেখে দিতে হবে খাওয়ার আগে সাজিয়ে নিয়ে গরম করে নিবেন। এভাবে সালাদ ২-৩ দিন নরমাল ফ্রিজে রেখে সংরক্ষণ করা যায়
আর আমার পুরো রেসিপি ভিডিও আকারে পেয়ে যাবেন আমার পেইজে
ধন্যবাদ।