খুবই স্পেশাল ২ টি রেসিপি শাহী গরম মসলা ও কাবাব মসলা
বাঁজারে নানা রকম মসলা পাওয়া যায় ঠিকই কিন্তু তার গুনগত মান কতোটা ভাল তা নিয়ে প্রশ্ন রয়েছে। তাই আজ খুবই স্পেশাল ২ টি রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম আর রেসিপি ২ টি হোল শাহী গরম মসলা ও কাবাব মসলা এই খুবই স্পেশাল রেসিপিগুলি দিয়েছেন প্রখ্যাত রন্ধন শিল্পী হেলেনা পারভিন রুমা।
শাহী গরম মসলা
যা যা লাগবেঃ
*২টেবিল চামচ জিরা।
*১টেবিল চামচ ধনিয়া।
*১চা চামচ মৌরি।
*১চা চামচ শাহী জিরা।
*১টেবিল চামচ সবুজ এলাচ।
*৩টা বড় কালো এলাচ।
*১চা চামচ লং।
*১চা চামচ কাবাব চিনি।
*১চা চামচ কালো গোলমরিচ।
*২টা তেজপাতা।
*২টা শুকনো মরিচ।
*২টা স্টার এনিচ।
*৪টুকরো দারচিনি।
*১টা মাঝারি সাইজের জয়ফল এবং
*২টা ছোট সাইজের জয়ত্রী।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ উপরের সব উপকরণ একসাথে হালকা টেলে (যাতে মসলার ঘ্রান বের হয়) ঠান্ডার করে গ্রাইন্ডারে গ্রাইন্ড করে নিতে পারেন অথবা মিহি করে শিল পাটায় পিষে গুড়া করে নিতে পারেন। তারপর এয়ার টাইট বয়ামে করে সংরক্ষণ করতে পারন ৬মাসের মতো।
*খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল শাহী গরম মসলা।্ল
কাবাব মসলা
যা যা লাগবেঃ
*১টেবিল চামচ এলাচ।
*১টেবিল চামচ কাবাব চিনি।
*১টেবিল চামচ লং।
*১টেবিল চামচ জয়ত্রী।
*১/২টেবিল চামচ গোলমরিচ।
*৪টুকরো দারচিনি।
*২টা বড়/কালো এলাচ।
*২টা স্টার এনিচ।
*১টা মাঝারি জয়ফল।
যেভাবে তৈরি করবেনঃউপরের সব উপকরণ একটি প্যানে নিয়ে মাঝারি আঁচে ধীরে ধীরে ৮-১০মিনিট টেলে নিতে হবে। যখন সুন্দর ঘ্রান বের হবে এবং হালকা কালার চেইন্জ হয়ে আসবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে গ্রাইন্ডারে অথবা শিল পাটায় মিহি করে গুড়া করে নিতে হবে। ব্যাস খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল #কাবাব_মসলা। ১কেজি মাংসের কাবাবে ২টেবিল চামচ মসলা যথেষ্ট।
নোটসঃ
*এয়ার টাইট বয়ামে করে প্রায় ৬মাসের মতো সংরক্ষণ করতে পারেন এই মসলা। স্বাদ এবং ঘ্রান কিছুই পরিবর্তন হয় না।
*শুধু কাবাব ছাড়াও এই মসলা মুরগির রোস্ট, যেকোন মাংস অথবা যেকোন শাহী খাবার রান্নায় ব্যবহার করতে পারে
ন
