রেসিপি
সর্ষে দই মুরগি রেসিপি
সর্ষে দই মুরগি রেসিপি
সর্ষে দই মুরগি রেসিপি
একঘেয়ে স্বাদ না, একদম নতুন ধরণের মুরগি রেসিপি।
‘সর্ষে দই মুরগি
কারন এতে সর্ষে এবং দই ব্যবহার
করা হয়েছে।
খেতে কিন্তু বেশ মজা হয়েছে।
রেসিপি ও ছবিঃ Runa’s Simple Kitchen
১)মেরিনেশনঃ
উপকরনঃ
মুরগি দেড় কেজি,
নিজের ইচ্ছে মত টুকরো করে
কেটে নিন।
ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
পিয়াজ বাটা -১/২ কাপ
আদা পেষ্ট -২ টেবিল চামচ
রসুন পেষ্ট -১ টেবিল চামচ
জিরা গুড়া -১ টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া -১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া -১ টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া -১টেবিল চামচ
গরম মশলা -১টেবিল চামচ
মিক্স মসলা -১টেবিল চামচ
( বড় এলাচ ১ টা,
ছোট এলাচ ২টা,
স্টার আনিস ১টা,
লবংগ ৪ টা,
গুলমরিচ ১/২ চা চামচ,
মিস্টি জিরা ১/২ চা চামচ,
রাধুনি ১/২ চা চামচ
সব মসলা হাল্কা টেলে গুড়ো
করে নিন)
কাঠবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা ১টেবিল চামচ
সর্ষে বাটা ২ টেবিল
লবন পরিমান মত
সরিষার তেল ১/২ কাপের একটু কম
২)সর্ষে বাটা -১ টেবিল চামচ
টক দই -১/৩ কাপ
পানি -১/২ থেকে ১কাপ
পিয়াজ বেরেস্তা -১/২ কাপ
জয়ফল,
জয়ত্রি গুড়া সামান্য
চিনি -২ টেবিল চামচ
২ নং উপকরন গুলি দই এর
সাথে ব্লেন্ড করি নিন।
৩) কাঁচা মরিচ আস্তো ৬-১০ টা
পদ্ধতি:
যে হাড়িতে মুরগি রান্না করবেন
সেই হাড়িতে ১নং এর সব উপকরন
দিয়ে মুরগি মেরিনেট করে ১ ঘন্টা রাখুন।
এখন হাড়ি চুলায় বসিয়ে দিন,
ঢেকে রান্না করুন,
পানি দেবার প্রয়োজন নাই,
মুরগি থেকেই পানি উঠবে সেই
পানিতে কসিয়ে মুরগি রান্না করুন।
দেশী মুরগি হলে প্রয়োজনে পানি
ব্যবহার করবেন।
মুরগি কসিয়ে মসলা থেকে তেল
উপরে উঠলে ব্লেন্ড করা ২নং
উপকরন গুলি মুরগির সাথে
মিশিয়ে নেড়ে দিন।
কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে মিডিয়াম
আঁচে রান্না করুন,
মাখা মাখা হয়ে তেল উপরে
উঠলে নামিয়ে নিন।
সাদা ধোয়া উঠা গরম ভাতের সাথে
পরিবেশন করুন মজাদার সর্ষে দই মুরগি।
** সবাই খুব ভালো থাকুন,সুস্থ ও নিরাপদ থাকুন।
আর সবসময় আমাদের সাথেই থাকুন।
কারন, আপনাদের সহযোগীতায় আমরা যেতে চাই আরও বহুদুর!!
ধন্যবাদ।