ক্যটাগরী- 🥗 স্যালাড
রেসিপি :
রেসিপির নাম- রাশিয়ান সালাদ
পরিমাণ- ৫০০ গ্রাম
উপকরণ :
আলু - ২টা
গাজর- ১ টা
শশা - ২ টা
ডিম -১টা
টমেটো- ৩/ টা
মেয়নেজ-৪/৫ চামচ
কাঁচামরিচ ২/৩ টা
লবন স্বাদমতো
গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য
পিয়াজ কুচি -২ টেবিল চামচ
ধনিয়া পাতা কুচি -২ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী :
প্রথমে গাজর, আলু কিউব করে কেটে ধুয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে | ডিম ও সেদ্ধ করে কেটে রাখতে হবে। পরে একটি পাত্রে একটি একটি করে সব গুলো উপকরণ দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল রাশিয়ান সালাদ।
কোলস্লো, বাঁধাকপি আর গাজরের সালাদ যাহার ইয়াম্মি স্বাদের জন্য গোটা দুনিয়ায় বিখ্যাত।
সালাদ ড্রেসিং তৈরি
মেয়নেজঃ ১/২কাপ
দুধঃ ১/৪কাপ
হোয়াইট পেপার পাউডারঃ ১চা চামচ
লবনঃ ১/৪ চা চামচ বা স্বাদমত
চিনিঃ ১টেবিলচামচ বা স্বাদমত
সাদা ভিনেগারঃ ১টেবিলচামচ
লেবুর রসঃ ১টেবিলচামচ
উপরের সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে ভাল করে হুইস্ক করে ক্রিমি বানিয়ে নিন।
কোলস্লো তৈরি
বাঁধাকপি(মিহি কুচি)ঃ ২কাপ
গাজর(মিহিকুচি)ঃ ১/৪কাপ
পেঁয়াজ মিহিকুচিঃ ১টেবিলচামচ
সালাদ ড্রেসিং
বাঁধাকপি গাজর ও পেঁয়াজ একসাথে একটি বর বাটিতে মিশিয়ে তাঁর সাথে চামচ দিয়ে সালাদ ড্রেসিং মিশিয়ে নিন। ফ্রিজে কমপক্ষে ৪-৫ ঘন্টা রেখে পরিবেশন করুন।
বার্গার, চিকেন ফ্রাই এর সাথে বা স্যান্ডুইসের পুর হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন।
বাহারী সালাদ
সারাদিন রোজা রাখার পরে ইফতারে খুব বেশী খেয়ে ফেলাটা স্বাস্থ্যকর নয়। ভাজাপোড়া এড়িয়ে পুষ্টিকর কিছু খেতে হলে তাই ভরসা সালাদ। ভাবতে পারেন, সালাদে কি পেট ভরবে? গ্যারান্টি দিচ্ছি পেটের পাশাপাশি মনও ভরবে।
উপকরণ:
টমেটো কুচি - ২ কাপ
শসা কুচি - ১ কাপ
ক্যাপসিকাম কুচি - ১/২ কাপ
সেদ্ধ ভুট্টা - ১ কাপ
কিডনি বিন সেদ্ধ - ১ কাপ
গাজর মিহি টুকরো করা - ১ কাপ
পেঁয়াজ কলি কুচি করা - ১/২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি - ১/২ কাপ
ধনে পাতা কুচি - ১/২ কাপ
ড্রেসিং এর উপকরণ:
লেবুর রস - ১/২ কাপ
অলিভ অয়েল - ২ টেবিল চামচ
রসুন মিহি কুচি করা - ১ কোয়া
বিট লবণ - স্বাদমতো
গোলমরিচ গুড়ো - ১ টেবিল চামচ
প্রণালী:
ড্রেসিং – ড্রেসিং এর সমস্ত উপকরণ একটি ঢাকনা লাগানো ছোট কৌটায় নিয়ে ভালোভাবে ঝাঁকান যেন সব সুন্দরভাবে মিশে যায়।
সালাদ – বড় সালাদ বোলে সমস্ত সবজি আর ভুট্টা নিয়ে ভালোভাবে মেশান।
পরিবেশনের ঠিক আগে সালাদ ড্রেসিং দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
🥗ক্যাশুনাট সালাদ🥗
খুবই মজার একটি সালাদ আজ থাকছে আপনাদের জন্য।
চলুন জেনে নেই কি কি লাগবে এবং কিভাবে তৈরি করবেন দারুন স্বাদের এই সালাদ——
উপকরন :
হাড় ছাড়া চিকেন—-১ কাপ(পাতলা স্লাইস করে কাটা )
চিংড়ি মাছ —-১/২ কাপ
কর্ণ ফ্লাওয়ার —-২ টেবিল চামচ
আদা বাটা—-১/২ চা চামচ
রসুন বাটা—-১/২ চা চামচ
পাপড়িকা বা লাল মরিচ গুড়া—-১/২ চা চামচ
ডিম —-১টি
কাজু বাদাম —-১/২ কাপ
শশা , টমেটো,ক্যাপসিকাম(সবুজ+লাল)লম্বা কুচি করে কাটা ——১ কাপের একটু বেশী
কাচামরিচ কুচি—-১টি (ইচ্ছা)
সালাদ ড্রেসিং এর জন্য——
চিলি সস—-২ টেবিল চামচ
টমেটো সস——১/২ কাপ
সয়াসস—-১টেবিল চামচ
গোল মরিচ গুড়া —-১/২ চা চামচ
চিনি —-১/২ চা চামচ
ভিনেগার —-১/২চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী :
প্রথমে চিকেন এবং চিংড়ির সাথে কর্ণফ্লাওয়ার ,আদা বাটা,রসুন বাটা, লবণ, মরিচ গুড়া ওডিম দিয়ে একসাথে মাখিয়ে নিন ।মাখানো চিকেন এবং চিংড়ি তেলে সোনালী করে
ভেঁজে নিন ।সব গুলো ভাজা হলে ঐ তেলেই কাজু বাদাম সোনালী করে ভেজে নিন ।
এবার সালাদ ড্রেসিং এর উপাদান গুলো এক সাথে ভাল
করে মিলিয়ে নিন।একটি বাটিতে শশা,টমেটো,ক্যাপসিকাম
ভাজা চিকেন ওচিংড়ি নিয়ে সালাদ ড্রেসিং দিয়ে মেখে নিন।সব শেষে কাজু বাদাম মিলিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন
দারুন স্বাদের ক্যাশুনাট সালাদ ।
রেসিপিঃ_চিকেন_ভেজিটেবল_সালাদ 🥗🥒🥬🥦
=====================================
#পরিমান_ও_উপকরণঃ
=====================================
- মুরগীর বুকের মাংস, কিউব কাট, এক কাপ
- গাঁজর, এক কাপ, কিউব কাট
- আলু, এক কাপ, কিউব কাট
- ক্যাপ্সিকাম, হাফ কাপ, কিউব কাট (দাম বেশি বলে কম নয়! হা হা হা)
- শশা, এক কাপ, কিউব কাট
- আদা বাটা, আদা চা চামচ
- গোল মরিচ গুড়া, আধা চা চামচ
- চিনি, এক চিমটি
- লবন পরিমান মত
- মাখন, ২৫ গ্রাম বা আশে পাশে (সবজি টস* করতে যা লাগে)
- মেয়নেজ**, পরিমান মত (আপনার চোখের আন্দাজ মত)
* উচ্চ তাপে সামান্য সময়ের জন্য ভাঁজা বা স্টার ফ্রাই
** ঘরে বানানো হলে ভাল, দোকানের কেনা হলেও চলে তবে সে ক্ষেত্রে গোল মরিচের গুড়া, লেবু রস ও চিনি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নেবেন।
========
#প্রনালীঃ
=================
উপকরণ সাজিয়ে রাখলে দেখতে ভাল লাগে।
মুরগীর মাংসে আদা, লবন, চিনি, গোল মরিচের মিশিয়ে আধা ঘন্টার জন্য রেখে দিন।
একটা পাত্রে কয়েক কাপ পানি নিয়ে তাতে কিছু লবন দিন এবং গরম করুন। এবার একে একে সবজি গুলো সিদ্ধ (শশা বাদে, শশা সিদ্ধ করা হয় না) করে নিন। পানিতে লবন থাকার কারনে তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হবে। তবে প্রথমে ক্যাপ্সিকাম, তার পর আলু, তার পর গাঁজর।
আলু। একই গরম পানিতে।
এবার গাঁজর।
সিদ্ধর পর এভাবে দেখাবে।
এবার একটা কড়াই গরম করে তাতে বাটার নিন এবং সবজি ভেঁজে নিন।
হাফ চামচ গোল মরিচের গুড়া দিন।
বেশি ভাঁজা নয়। ভাঁজা হয়ে গেলে তা তুলে রাখুন।
এবার ম্যরিনেটেড করে রাখা মুরগীর গোসত গুলোকেও সামান্য বাটার দিয়ে ভেঁজে নিন।
ভেঁজে সব কিছু এভাবে রাখুন।
এবার একটা বোলে কাঁচা শষা, সবজি গুলো এবং গোসত নিন।
মেয়নেজ (ঘরে বানানো তাই এতে লবন, লেবু, গোল মরিচ সব কিছু পরিমান মত দেয়া আছে) পরিমান মত নিন।
ভাল করে মিশিয়ে নিন। স্বাদ দেখুন – ঝাল (গোল মরিচ গুড়া), লবন লাগলে দিতে পারেন।
ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
=====================================
