গার্লিক_সস & স্পেশাল বার্গার



#গার্লিক_সস।  

বানিয়ে দেখবেন, ভালো লাগবে আশা করি। 😋

#রেসিপি :

উপকরণ :

কর্ণ ফ্লাওয়ার -- ২ টেবিল চামচ

পানি -- আধা কাপ

রসুন -- ২ কোয়া

মেয়নেজ -- ৩ টেবিল চামচ (আমি Goody mayonnaise ব্যবহার করেছি)

ভিনেগার -- ১ চা চামচ

লেবুর রস -- ১ চা চামচ

লবন -- ১/৪ চা চামচ


#যেভাবে_করবেন :


প্রথমে একটি পাতিলে কর্ণ ফ্লাওয়ার আর পানি নিয়ে মিশিয়ে গরম করে একটু ঘন করে নামিয়ে ফেলবেন।


এরপর সব উপকরণ একসাথে ভালো করে ব্লেন্ড করে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করবেন।


স্পেশাল বার্গার


উপকরণ


১. ২৫০ গ্রাম গরুর মাংস।

২. বার্গারের রুটি।

৩. পেঁয়াজ কুচি।

৪. রসুন।

৫. ডিম।

৬. সস।

৭. লবণ।

৮. সয়াসস।

৯. গোলমরিচ।

১০. মেয়নেজ।

১১. টমেটো সস।

১২. পনির কুচি।


প্রস্তুত প্রণালি: 


২৫০ গ্রাম গরুর মাংস কিমা করে নিতে হবে। এরপর এর সঙ্গে পেঁয়াজ, রসুন, ডিম, সস, লবণ, সয়াসস, গোলমরিচ গুঁড়া একসঙ্গে ভালো করে কিছুক্ষণ মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে। এরপর হাতের মধ্যে গোল করে, চ্যাপ্টা করে ১২৫ গ্রামের দুটি বার্গার পেটি বানাতে হবে। রেখে দিতে পারেন ফ্রিজে। দুই-তিন দিন এটা ভালো থাকবে।

বার্গার ব্রেড বাইরে থেকে কিনে নিতে হবে। ব্রেডের মাঝখান বরাবর দুই ভাগ করে, ওভেনে গরম করে নিতে হবে। ব্রেডের

টুকরা হবে তিনটি। এরপর ফ্রাইপ্যানে সয়াবিন বা মাখন দিয়ে পেটি দুটি ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

ব্রেড ও পেটির মতো গোল করে পেঁয়াজ কেটে নিতে হবে। নিচের ব্রেডের ওপর প্রথমে এক পেটি বসাতে হবে। এরপর তিন টুকরা টমেটো, মেয়নেজ, টমেটো সস, আরেক পেটি কিমা, মাঝখানের ব্রেড, পনির বসিয়ে দিতে হবে নিজের পছন্দমতো। সব শেষে ওপরের ব্রেডের ভেতরের অংশে মেয়নেজ মাখিয়ে লেটুস পাতা দিয়ে ব্রেড বসিয়ে দিতে হবে।