লেবুপাতার পোলাও খুব জনপ্রিয় পোলাও হল লেবুপাতার পোলাও।

 

লেবুপাতার পোলাও

খুব জনপ্রিয় পোলাও হল লেবুপাতার পোলাও।

গরম কালেই এই পোলাও বেশি খাওয়া হয়।

এতে পেটও ঠান্ডা থাকে।

আবার খেতেও ভাল লাগে।

রেসিপিটি দেখে নিন-



উপকরণঃ

চিনিগুঁড়া চাল ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ,
কচি লেবুপাতা ৪টা,
তরল দুধ ৩০০ গ্রাম,
লবণ ২ চা চামচ,
চিনি ২ চা চামচ,
কাঁচা মরিচ ৮টা,
কিশমিশ ১ চা চামচ,
তেজপাতা ২টা,
এলাচি ৪টা,
ঘি ৩ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ

১. চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।

২. প্যানে ঘি গরম করে গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে চাল দিন। বেশ কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে চাল ভাজুন।

৩. চাল ভাজা হলে তরল দুধ ও ৬০০ গ্রাম পানি দিন। ফুটে উঠলে লেবুপাতা, লবণ, চিনি, কাঁচা মরিচ ও কিশমিশ দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন।

৪. চাল সিদ্ধ হয়ে পানি টেনে এলে খুব অল্প আঁচে দমে রাখুন। পোলাও ঝরঝরে হয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।