রেস্টুরেন্ট স্বাদের হোয়াইট সস

রেস্টুরেন্ট স্বাদের হোয়াইট সস

16998160_1255013161241045_6823141051125451014_n

কি করতে হয় রেস্টুরেন্ট স্বাদের হোয়াইট সস

উপকরণ 

  • বাটার – ২ টেবিল চামচ
  • ময়দা – ২ টেবিল চামচ
  • দুধ – দেড় কাপ
  • লবন – সামান্য
  • তেজপাতা – ১টি
  • পেঁয়াজ  – ১/৪ টি
  • লবঙ্গ – ১টি 
  • গোলমরিচ গুড়া – ১/২ চামচ (আমার কাছে একটু বড়দানার গুড়াটা ছিল তাই দেখতে এমন লাগছে)
  • রসুন কুঁচি – ১ কোয়া

প্রণালী

– একটি পেনে বাটার দিয়ে গলে গেলে রসুন কুঁচি  দিয়ে নাড়তে হবে।

– এরপর ময়দা দিয়ে নেড়ে দুধ দিয়ে দিতে হবে। এ সময় চুলার আঁচ কম থাকতে হবে।

– এবার বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিতে হবে।

– ৫মিনিট পরে চুলা বন্ধ করে সস থেকে পেঁয়াজ, লবঙ্গ এবং তেজপাতা তুলে ফেলতে হবে।

বিঃদ্রঃ আপনারা চাইলে ফ্রিজেও এভাবে সংরক্ষণ করতে পারেন। আর সসটা করার সময় অবশ্যই চুলার আঁচ কমিয়ে রাখবেন