রেসিপি

                     শিক কাবাব



উপকরণঃ

- মাংস ১/২ কেজি (চর্বি ছাড়া)

- আাদা রসুন বাটা ১ চামচ

- পেপে বাটা ১ চামচ

- পিঁয়াজ ২ টি

- কাচা মরিচ(বাটা) ৩ টি

- সয়াসস ১ চামচ

- চিনি ১/২ চামচ

- টমেটো সস ১ চামচ

- অয়েসটার সস ১ চামচ

- লবন ১/২ চামচ

- জরদার রং সামান্য

- সয়াবিন তেল ২ চামচ

- সরিষার তেল ১ চামচ

- বাদাম বাটা ১ চামচ

- কাবাব মসলা গুড়া ১ চামচ

- শিক ৬ টি

প্রণালীঃ মাংস ছোট টুকরা করে এতে সব মসলা মিশিয়ে ৩ ঘন্টা রেখে দিন। এরপর শিক এ গেঁথে কাঠ কয়লায় শিক ভাজতে থাকুন। মাঝে মধ্যে একটু তেল ব্রাশ করে দিন। শিক উলটিয়ে দিন ৩০ মিনিট পর। মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে নান রুটির সাথে পরিবেশন করুন মজাদার শিক কাবাব।

লেমন গ্রিলড চিকেন রেসিপি

  •  

উপকরণঃ

 - লেবু মাঝারি আকারের ১টি

- মুরগির বুকের মাংস ৪ টুকরা (৬ আউন্স প্রতিটি)

- শুকনো রোজমেরি গুঁড়া ১ চা চামচ

- রসুন ২ কোয়া (কুচি)

- মাখন ১/৩ কাপ

- লবণ ১/৪ চা চামচ বা স্বাদ মতো

- গোলমরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ

প্রণালীঃ লেবুর খোসা মিহি করে কুচি করে নিন ও লেবুর রস বের করে নিন। ওভেনে মাখন গলিয়ে লেবুর রস, লেবুর খোসা কুচি, রোজমেরি গুঁড়া, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া ও রসুন কুচি মিশিয়ে নিন। ইলেকট্রিক ওভেনে গ্রিল করে নিন মুরগির মাংস। ওভেন থেকে বের করার ৫ মিনিট আগে মাখনের মিশ্রণ লাগিয়ে নিন দুই পাশে। পরিবেশন করুন গ্রিলড সবজির সঙ্গে।


মজাদার চিকেন চিজ বার্গার

  •  ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  •  
  • নভেম্বর ৩, ২০২০

উপকরণঃ

- মুরগির মাংস কিমা ১০০ গ্রাম,

- বার্গারের বান ৪টি, - পাউরুটি ১ কাপ (ছোট টুকরা করা),

- রসুন কুচি ১/২ টেবিল চামচ,

- টমেটো ২টি

- পেঁয়াজ ২টি,

- ধনিয়া আধা চা চামচ,

- গোলমরিচ সামান্য,

- মেয়োনেজ ২ টেবিল চামচ,

- মাখন ২ টেবিল চামচ,

- সস ১ কাপ,

- পানির স্লাইস ৪টি,

- লেটুস পাতা কয়েকটি,

- তেল ও লবণ প্রয়োজনমতো।

প্রণালীঃ একটি পাত্রে মাংসের কিমা ও পাউরুটির টুকরা ভালো করে মেশান। রসুন কুচি, পেঁয়াজ, গোলমরিচ, ধনিয়া ও লবণ দিন মিশ্রণে। বার্গারের প্যাটি তৈরির জন্য সমান চার ভাগে ভাগ করুন। প্যানে তেল দিয়ে বাদামি করে ভাজুন প্যাটি।

মেয়োনেজ এবং সস একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন। প্যানে মাখন দিন। বান দুই টুকরা করে মাখনে ভাজুন। বানের নিচের টুকরা নিয়ে মেয়োনেজ এবং সসের মিশ্রণ লাগান। টমেটো ও পেঁয়াজের স্লাইস, পনিরের টুকরা ও প্যাটি রেখে ওপরে লেটুস পাতা দিন। বাকি অংশের বান দিয়ে আটকে সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন চিজ বার্গার। 


চিকেন ফ্রাই

উপকরণঃ

- মুরগি ৮ টুকরো

- দুটো ডিম

- সয়াসস ২ টেবিল চামচ

- টমেটো সস ১ টেবিল চামচ

- চিলি সস ১ টেবিল চামচ

- আদা ও রসুন বাটা ২ চা চামচ

- পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ

- ব্রেডক্রাম্ব পরিমাণমত

- অয়েস্টার সস ২ চা চামচ

- তেল ফ্রাই করার জন্য যতটা প্রয়োজন।

প্রণালীঃ প্রথমে মাংস ডিম, ব্রেডক্রাম্ব ও তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ঢাকনাওয়ালা বাটিতে করে ফ্রিজে ৪/৫ ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর ডিম দুটো ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। এবার মেরিনেট করা মাংস ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে ট্রেতে বা ছড়ানো কোন কিছুতে ১০ মিনিট রাখুন। পুনরায় ডিমে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম হলে অল্প আঁচে ফ্রাই করে নিন। সবশেষে সুন্দরভাবে সাজিয়ে গরম গরম সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

মজাদার  শিক কাবাব

উপকরণঃ

- হাড্ডি ছাড়া  মাংস কিউব করে নিতে হবে ১ কেজি,

- নারিকেল পাউডার ২ টেবিল চামচ,

- ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,

- জিরা গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,

- গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,

- মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,

- শুকনা মেথিপাতা ১ টেবিল চামচ,

- পুদিনা পাতা ৫০ গ্রাম,

- ধনেপাতা ৫০ গ্রাম,

- কাঁচামরিচ ৫টি,

- আদা-রসুন আস্ত ২০ গ্রাম।

প্রস্তুত প্রণালিঃ সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে কিমা করে নিতে হবে। তারপর শিকে ভরে কয়লার চুলায় সেঁকতে হবে। বারবার উল্টিয়ে নিতে হবে। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।


তান্দুরি চিকেন.

উপকরনঃ

- মুরগি ১ টা,

- তান্দুরি মশলা ১/২ প্যাকেট,

- টক দই ১/২ কাপ (পানি ঝরানো),

- মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,

- আদা,রসুন বাটা ১ চা চামচ করে

- সয়াসস ১ টেবিল চামচ,

- অয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ,

- টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,

- সাদা গোলমরিচের গুঁড়া প্রয়োজনমত,

- লবন পরিমান মতো,

- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ,

- রেড ফুডকালার সামান্য।

প্রনালিঃ প্রথমে মুরগির পিস গুলো খুব ভালকরে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে এর গায়ে কিছু আচর কেটে নিন। এবার একে একে সব উপকরণ নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। ৪-৫ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন রেফ্রিজারেটরে। এবার ফ্রাই পেন এ তেল ব্রাশ করে মাংস দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন ১৫-২০ মিনিট।

পরে মাইক্রোওয়েভ এ বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে আরও ১২-১৫ মিনিট বেক করুন। ওভেন না থাকলে চুলাতেই ভাজার কাজ শেষ করতে পারেন। নামানর আগে একটু ঘি ব্রাশ করে নিন। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


চিকেন কোরমা

উপকরণঃ

- মুরগী ১টি,

- আলু ২টি টুকরা করা,

- পেঁয়াজ বাটা ১/৪ কাপ,

- কাঁচামরিচ ৪টি,

- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,

- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,

- জিরা বাটা ১ চা চামচ,

- চিনি ১ চা চামচ,

- দারুচিনি ২টি,

- এলাচ ৪টি,

- তেজপাতা ২টি,

- গরম মসলা পাউডার ১/২ চা চামচ,

- টক মিষ্টি দই ১/২ কাপ,

- কিসমিস ৭/৮ টি,

- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,

- তেল ১ কাপ,

- ঘি ১ টেবিল চামচ,

- লবণ স্বাদমতো।

প্রণালীঃ কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে আলু ভেঁজে উঠিয়ে রাখুন। এখন বাকি তেল দিয়ে সব বাটা মসলা গুলো দিয়ে একটু কষিয়ে দই দিন। এবার মাংস ও আলু দিয়ে কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। নামানোর কিছুক্ষণ আগে কিসমিস, লেবুর রস, চিনি, কাঁচামরিচ ও ঘি দিয়ে ঢেকে দিন। মাংসে তেল উঠে এলে নামিয়ে দিন। পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন।

দই মুরগি রেসিপি

উপকরণঃ

- মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম,

- দই ৪০০ গ্রাম,

- ছোট এলাচ ৫/৬ টা,

- আদা কুচি ২ চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- ঘি বা সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ,

- কাঁচালঙ্কা ৫/৬ টা।

প্রণালীঃ মুরগী পছন্দমতো টুকরো করুন। দই মসৃন করে ফেটিয়ে নিন। কড়াইতে ঘি অথবা তেল দিয়ে গরম করুন। ছোট এলাচ একটু ফাটিয়ে তেলে দিন। চেরা কাঁচালঙ্কা, আদা কুচি দিন। মুরগির টুকরো দিন।

বেশ সোনালি, বাদামি করদ ভাজুন। ভাজা হলে ফেটানো দই দিন। লবণ দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিন। জল লাগবে না, তবে মুরগি সিদ্ধ না হলে সামান্য জল দিতে পারেন।